Uncategorized

機上盒哪款好,揭秘四大內行選購技巧

機上盒就是連接電視機,實現線上看視頻的功能,現在很多家裡都會配一個,那麼在眾多的機上盒品牌中,究竟要如何選擇才是最合適的呢?小編教你幾點只有內行人才懂的秘密,讓你更深層次的瞭解機上盒。

 

1.品牌

面對眾多的機上盒品牌、價位,很多人都有了選擇苦難症,但其實你要看的品牌就是忽略雜牌,認准大品牌包括泰捷、天貓、創維等。大品牌的優勢就是用料正規,出廠規範,售後保障。那些雜牌的話,產品很多往都涉嫌作假,技術和售後都存在一定的問題,並不可靠。

2.作業系統

現在比較多的是阿裡雲系統和安卓系統,再次一定要看清楚,買安卓系統的機上盒更好,因為阿裡雲系統不僅下載軟體不方便、很多使用者都回饋有自動卸載軟體的情況出現!

3.線上視頻解碼能力

機上盒買回去九成以上的時間都是用來看視頻的,所以看視頻的效果極大影響著使用體驗。眾所周知,盒子使用的網路環境是決定看視訊卡不卡的主要原因,在此基礎上,如果機上盒自身的解碼能力比較強的話,能有效改善卡頓的情況,一定要選擇對視頻解碼有優化的盒子。

4.遙控器

遙控器雖然只是一個小配件,但是每天手體驗的最多的是這個,反而不是盒子,所以選擇的時候要選擇一個手感好、操作簡單不複雜的遙控器。有些機上盒的遙控器有幾十個按鍵,看著就很複雜,大牌盒子的遙控器全部都做的比較簡潔了。

 

下面為大家推薦幾款靠譜的機上盒:

 

1.泰捷盒子

“泰捷盒子”的图片搜索结果

泰捷作為業內機上盒的老品牌,用料大都是採用進口原料,比如三星、金士頓、東芝、正基等。配置也是高端走向,從硬體方面來看,確實首屈一指。而且經過七年時間的研發和優化,機上盒已經具備獨特的六大核心技術和多個技術專利。線上視頻解碼能力非常強大,能有效的解決緩衝慢的問題哦,減少卡頓,提升使用體驗。而且目前是業內唯一無廣告的機上盒,可以說是業界良心了。

 

2.天貓盒子

相关图片

天貓魔盒3PRO進行了UI優化,內容設計相較以往進行了精簡優化,將板塊分欄統一集成在了橫向展示頁面,當然,橫向展示面的內容增加,操作步驟也增多了。

 

3.開博爾

相关图片

開博爾H19 的無線採用了雙天線設計,在信號接收方面相比採用單天線的機上盒而言具有明顯優勢,不過不支援5G信號。